ГлавнаяДом и семьяКухня → Пастеризация сохраняет источник витаминов коровьего молока

Пастеризация сохраняет источник витаминов коровьего молока

15 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

s-kakogo-vozrasta-mozhno-davat-rebenku-moloko-I-kakoe-5Существует мнение, что любая термическая обработка молока приводит к потере всех полезных качеств. Корова предоставляет лучший продукт, чем продавцы за прилавками. С этим можно поспорить, анализируя пастеризованное коровье молоко торговой марки «Домик в деревне».
Цель и процесс пастеризации
Натуральное молоко это быстро портящийся продукт и его хранение возможно не больше трех дней, с учетом холодных температур. В торговом бизнесе нельзя рисковать деньгами и делать ставку на продажу в такие короткие сроки. Но производители молока торговой марки «Домик в деревне» нашли идеальный способ обработки продукта, чтобы спрос не упал, покупатели были довольны и срок годности позволял сбыть товар.
Пастеризованное коровье молоко отличается от натурального своей обработкой. Выделяют три вида обработки:
1. при долгой обработке молоко нагревается до 63-65 °C на протяжении получаса – 40 минут;
2. короткая обработка предусматривает нагрев до 98 °C за 30 секунд – минуту.
3. 3.За несколько секунд нагревается молоко до 98 °C при мгновенной обработке.
Полезные свойства пастеризованного молока «Домик в деревне»
Благодаря воздействию не очень высоких температур, сохраняются все вкусовые качества, а также полезные свойства натурального молока. Такая обработка также имеет свои собственные плюсы:
* патогенная микрофлора и та, что образует токсины, полностью уничтожается;
* развитие инфекционных заболеваний исключается;
* увеличивается срок хранения до 28 дней;
* микроорганизмы, туберкулезная и кишечная палочка уничтожаются;
* некоторые молочнокислые организмы сохраняются, что позволяет дальнейшую обработку молока, например, превращение в творог;
* пищевая ценность молока почти не меняется.
Так ли важны недостатки пастеризации
К недостаткам пастеризации можно отнести очень спорные утверждения. Например, то, что споры бактерий можно уничтожить только еще большей температурой. Но это возможно при стерилизации молока, где пропадают другие полезные свойства и некоторые вкусовые качества натурального.
Для детского питания также рекомендуют прокипятить даже такое молоко. Это необходимо для большей безопасности, но взрослым его позволено употребить без дополнительной обработки.
«Домик в деревне» решает все эти вопросы с помощью парного молока. Так сохраняется польза продукта и его не нужно кипятить.
В итоге, пастеризованное молоко «Домик в деревне» сохраняет все полезные свойства натурального, плюс имеет свои собственные. Его можно применять в кулинарии, в целебных целях и не беспокоиться за быстроту исхода срока годности. Из-за сбора в лучших молочных хозяйствах, молоко этой торговой марки занимает одну из лидирующих позиций.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.