ГлавнаяДом и семьяКухня → Развлечения, предлагаемые в ресторанах с живой музыкой в Москве

Развлечения, предлагаемые в ресторанах с живой музыкой в Москве

23 Апр 2015 | Автор: | Комментариев нет »

скачанные файлы (2)Гости, приглашенные на банкет, свадьбу или юбилей, жаждут не только лично поздравить и одарить людей, давших повод к торжеству, но и качественно развлечься. Поэтому рестораны Москвы с живой музыкой признаны одним из самых востребованных мест общественного питания. Правда, есть один нюанс: музыка, звучащая в заведении должна быть созвучна подаваемым в ней блюдам.

Согласитесь, что сбитень и окрошка, несмотря на свою полужидкую консистенцию, просто застрянут в горле того, кто попытается проглотить их под творчество Макса Коржа или «Ленинграда». Гармония в этом деле также важна, как и в создании нетленных музыкальных произведений. Давайте вместе проанализируем репертуар «музыкальных» ресторанов в Москве на предмет соответствия звуков вкусовым ощущениям.

В точках общественного питания, представляющих национальные кухни разных этносов уместно звучание национальной музыки. Именно она позволит раскрыть вкус некоторых блюд и на несколько часов перенести гостей в выбранную ими страну. Итак, расстегаи с ухой, щи и кулебяку, квас и пожарские котлеты отменно сочетаются с «Дубинушкой», во-поле-березкой и «Тройкой» Вяземского, принадлежащей к группе так называемых ямщицких песен. Если из дверей ресторана доносятся звуки «ХаваНагилы» или «Семь сорок» — ярчайших представителей клезмера или музыки восточноевропейских евреев, то смело ищите в меню фаршированную щуку, форшмак и куриный бульон с кнедликами из измельченной до муки мацы.

Если вы регулярно посещаете азербайджанские рестораны в Москве, то вероятно цените не только вкус лобиа и долмы в разных «упаковках», но и звуки Джуджалярим. Индийская народная музыка обогащает вкус карри, а мексиканские мелодии немного смягчают ощущения, вызванные поеданием блинчиков энчелада, наверняка начиненных красным перцем. Тягучие арабские мелодии способствуют поеданию плова и медленному уничтожению рахат-лукума из фруктов, с орешками, обвалянного в сахарной пудре или кунжуте. Американское кантри стоит потреблять вместе с тарелкой жаренных куриных крылышек, тонной поп-корна, томатным соком и мороженым в качестве десерта.

Огромное место в сердце нашего народа занимает страсть к шансону, романсу и авторской песне. Естественно, шансон в лидерах. В большинстве ресторанов потребление водки, селедки, кислых огурцов будет сопровождаться вариациями  розенбаумовского «Гоп-стопа» и нетленок Михаила Круга.

Любители Нирваны и «Motorhead» раньше ели истекающие соком бифштексы, запивая мясо литрами пива. Сегодня те из них, кто остался в живых, переквалифицировались на вегетарианские блюда да свежеотжатые соки. Любители рэпа и его ответвлений вполне удовлетворятся пачкой сухариков и модным коктейлем, поэтому также диссонируют со словом «ресторан», как любимая ими музыка с понятием гармония.

 

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.