ГлавнаяДом и семьяКухня → Вкусные рецепты - обо всём понемногу

Вкусные рецепты — обо всём понемногу

25 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Вкусные рецепты бывают разноплановыми: одни делаются легко и быстро, другие – занимают слишком много времени, сил и денежных средств.
Часто так случается, что павший выбор на определённое блюдо не всегда удачный. Появляется сразу же масса причин, по которым приходится отказываться от затеи приготовить что-нибудь вкусное. Однако, решить эту проблему, тем более в век инноваций, поможет интернет. Достаточно ввести в рамку поиска ингредиенты, с которыми предстоит работа и полдела сделано. Нужно из перечня предложенных вкусных блюд выбрать то, которое запало в душу.
В домашних условиях, дабы избежать рутинного однообразия еды, возникает неотложное желание порадовать домочадцев разнообразными блюдами. Помимо этого, причинами использовать вкусные рецепты, являются: визит гостей, организация различных торжеств и тому подобное.
Маленькие секреты больших блюд
Каждый рецепт в себе хранит особый секрет, какой именно – предстоит разобраться:
• Секрет №1: «Свежо и зелено». Вкус листьев салата сохраняется лучше, если предварительно их промыть под холодной водой и высушить полотенцем.
• Секрет №2: «Устранение пересола в бульоне». Добавление мясной оттяжки – осветительное средство в этом блюде устранит возникшую проблему.
• Секрет №3: «Хрустящий картофель». Перед жаркой картофель необходимо подержать в холодной воде несколько минут.
• Секрет №4: «Румяный лук». Добавление сахарного песка в масло перед жаркой придаст очень красивый румянец луку.
• Секрет №5: «Сочное мясо». Сочность мяса зависит от времени его готовки: чем длительней идёт варка, тем сочней и мягче становится продукт.
Интересные истории и факты о некоторых продуктах
Чаще всего, при готовке блюд мы мало задумываемся о самих ингредиентах. Узнав немного интересных фактов, которыми можно поделиться с близкими, готовка доставит ещё больше удовольствия:
• Факт №1: «Ягода банан». Банан относится к ягодам. Он имеет не только жёлтую окраску, но и красную. Эстонец Майт Лепик за три минуты съедает 10 бананов с кожурой – в целях экономии времени.
• Факт №2: «Алкогольные блюда». Добавленный в блюдо алкоголь не испаряется.
• Факт №3: «Различие в цвете». Многие спорят о полезности коричневых и белых яиц. Доказано что они не имеют никаких различий, кроме, цветового внешнего вида.
Вдохновителем написанной статьи стал сайт: http://www.knorr.ru/

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.