ГлавнаяДом и семьяХобби → Здоровая мода: овощной загар

Здоровая мода: овощной загар

17 Июл 2016 | Автор: | Комментариев нет »

скачанные файлыНекоторые овощи и фрукты способны придать телу оттенок загара, причем без использования вредного ультрафиолета. Это открытие уже заинтересовало красавиц из разных стран.

Профессор Бристольского университета Ян Стивен провел исследования, предложив 25 девушкам в течение месяца ежедневно включать в рацион пятерку овощей и фруктов из предоставленного списка. При этом участвующим в эксперименте запрещено было загорать на солнце.

По истечении времени посторонних людей попросили сравнить фото подопытных до и после. Оказалось, что усиленная фруктово-овощная подпитка организма делает кожу свежее, придает легкий золотистый оттенок. С этим согласились абсолютно все наблюдатели, ведь помпа для бутилированной воды, попавшая в кадр, цвет не изменила

Стивен отмечает: за 30 дней участвующие в эксперименте приобрели заметный оттенок загара благодаря каротиноидам, содержащим пигменты алого, оранжевого и желтого цвета. В начале опыта им велено было употреблять салат романо, шпинат, капусту кейп, дыни, грейпфруты, персики, помидоры, перцы, морковь и прочие яркие дары природы. При нагревании каротиноиды не теряют свойств, поэтому их запросто можно употреблять вареными или тушеными. Это не влияет на свойства загара.

Но имеются и противопоказания к подобному загару. Бета-каротиноиды в большом количестве не способствуют усвоению организмом лютеина, что ухудшает зрение. К тому же каротиноидный загар нельзя совмещать с традиционным.

Заядлым курильщикам он вовсе не подойдет: бета-каротиноиды активизируют канцерогены вредного дыма. Следовательно, для того, чтобы стать красивым с помощью моркови, придется отказаться от табака. В итоге это сделает человека сначала здоровым, а уж потом красавцем.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.