ГлавнаяЕдаДесерты → Употребление и хранение чая Да Хун Пао

Употребление и хранение чая Да Хун Пао

13 мая 2015 | Автор: | Комментариев нет »

скачанные файлы (1)Чай — древний напиток, и технологии его изготовления очень древние, они практически не изменились с тех пор, когда чай только начали производить. Традиционный китайский чай — настоящая драгоценность. Недаром в пятнадцатом-шестнадцатом веке, когда начался импорт чая в Европу, огромные компании зарабатывали на этом импорте несметные богатства. Сегодня импорт чая из Китая так же актуален. Да, этот напиток производят и в других странах, но сравниться с китайским невозможно.

Когда мы говорим о китайском чае, мы объединяем под одним наименованием сотни разнообразных сортов. Между тем, каждый сорт имеет свой вкус, свои особенности. Китайские знатоки даже разное время суток выделяют для каждого сорта. Есть такие сорта, которые нравятся лишь немногим. И наоборот, бывают сорта, которые сразу покоряют практически любого, сделавшего хоть один глоток. Если, например, чай да хун пао купить у надежного поставщика, то есть это будет качественный товар, то можно с уверенностью сказать, что вы станете его поклонником.

Это очень хороший и дорогой сорт, обладающий великолепными вкусовыми качествами. Глубокая ферментация дает неповторимые вкус и цвет — насыщенный красный с глубоким оранжевым оттенком. Да Хун Пао — один из старинных сортов. Особенность его — он раскрывается по разному, так что заваривая чай, всякий раз получаешь новый вкус. К тому же одни чувствуют в нем фруктовые оттенки, другие — травяные, а третьи считают, что именно таким и должен быть настоящий чай.

Единственный момент, который может испортить вкус этого напитка — это неправильное хранение. Ни в коем случае нельзя допускать попадания влаги или даже просто хранения в условиях повышенной влажности. Так же исключено хранение сухой заварки в негерметичной упаковке: любые запахи впитываются практически мгновенно, избавиться от них будет почти невозможно. Если эе это произошло, то выполните следующее.

    • Расстелите на столе в теплое время года белую бумагу — не газету.
    • Хорошо, если окно будет завешивать неплотная штора, пропускающая солнечные лучи.
    • Газету с чаем нужно расположить так, чтобы солнечные лучи на нее попадали равномерно, но чтобы часть их поглощалась шторой.
    • Рядом на бумаге положите разрезанный лимон.
    • Чай нужно просушивать не более суток, после чего герметично закрыть.

Долго хранить после проведенной процедуры сухую заварку уже не рекомендуется.

 

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.