ГлавнаяЕдаДесерты → Горячий шоколад

Горячий шоколад

2 Янв 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Существует множество самых вкусных рецептов приготовления горячего шоколада. Это название даже звучит аппетитно. Поэтому и подать такое замечательное лакомство следует красиво и эстетично. Для приготовления потребуется сто граммов холодного молока, которое надо смешать с потертым на мелкой терке горьким шоколадом.

Потребуется для двух стандартных порций двести граммов. Можно взять плитку шоколада и горсть конфет без начинки. Эту молочно-шоколадную смесь следует разогреть на маленьком огне до полного растворения шоколада. Затем рекомендуется разлить шоколад в красивые вазочки для мороженого, почти доверху. В эти красивые емкости добавляется одна столовая ложка мороженого, тоже безо всяких наполнителей. В вазочки вставляются трубочки. Горячий шоколад подан к столу. Однако, вы можете и купить чай. Приятного аппетита.

Если почитать, то кажется, что все получится вкусно и сладко. Но это не так. Горячий шоколад – это лакомство для гурманов, которые предпочитают именно горький шоколад, а не молочный. Несмотря на то, что в это угощение добавлено молоко и мороженое, все равно напиток получается достаточно горький. Этот вкус особенно ощутим из-за средней температуры данного блюда.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.