ГлавнаяЕдаСалаты → Итальянская лазанья своими руками!

Итальянская лазанья своими руками!

8 Дек 2014 | Автор: | Комментариев нет »

скачанные файлы (20)Вкуснейшее блюдо итальянских кулинаров — лазанья — может стать фирменным блюдом любой домохозяйки, которая не поленится тщательно выполнить рекомендации опытных мастеров. Разнообразить стол итальянским шедевром не так тяжело, как могло бы показаться, а рецепт лазаньи в домашних условиях не уступает блюдам роскошных ресторанов.

Что же такое лазанья?

Это блюдо, которое выпекается из слоеных листов пасты с какой-либо начинкой. Можно отнести лазанью к разряду пирогов. Набравшись опыта в приготовлении лазаньи, можно смело выдумывать свои собственные рецепты, но учитывая некоторые общие рекомендации. Выпекают это блюдо с разнообразными соусами, обычно, бешамель или томатным. В слоях начинки могут присутствовать мясные фарши, рыбные фарши, даже нарезанные колбасы. Некоторые выбирают начинку овощную, ягодную или фруктовую.

В любом случае лазанья всегда привносит праздничное ощущение участникам застолья, поэтому вполне впишется в новогоднее меню или придаст пикантности застолью в честь именинника.

Для более сытного блюда рекомендуется рецепт лазанья с фаршем.

Советы к приготовлению

Ингредиенты:

— тесто — 0,3 кг;

— сыр твердых сортов — 0,3 кг;

— мясной фарш — 0,4 кг;

— морковь — 1 шт.;

— луковичку — 1 шт;

— чеснок — 1 зубок;

— томаты — 4 шт.;

— оливковое масло;

— соль, специи.

Для соуса понадобится:

— молока — 2 ст.ложки;

— муки — 1 ст.ложка;

— мускатный орех;

— сливочное масло — 0,1 кг;

— соль, лист лавровый.

Новичкам тесто для лазаньи можно купить в любом супермаркете. Фарш мясной следует обжарить с луком и морковью в оливковом масле, после тушить с мелконарезанными помидорами, постоянно помешивая. После добавить специи и посолить. Затем следует тушить около 20 минут. Так получится начинка для лазаньи, которую следует залить выбранным соусом. У нас это — бешамель.

Чтобы приготовить соус, нужно растопить сливочное масло, всыпать в него муку, перемешать и обжарить несколько минут. Кипяченое молоко влить в полученную массу, добавив мускатный орех с солью и специями. Соус должен напоминать нежирную сметану.

После приготовления ингредиентов в форму для лазаньи выкладывается слой начинки, поливается соусом, после накрывается листом теста, на который снова выкладывается начинка и т.д.. Слоев в лазанье должно быть несколько — 4-5.

Теперь накрываем форму специальной фольгой и помещаем в духовку. Температура должна составлять около 200 градусов, а выпекать блюдо нужно не менее 45 минут. Подают лазанью небольшими кусочками в тарелках.

 Приятного аппетита! А о том, как приготовить любимое блюдо можно узнать на vkuslandia.net.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.