ГлавнаяЕдаСалаты → Немного о чечевице

Немного о чечевице

27 Сен 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Решили попробовать чечевицу? Прекрасный выбор.
Прогуливаясь с тележкой по гипермаркету, вы в очередной раз обратили внимание на симпатичную упаковку с круглой крупой. Одним словом – чечевица. Решили взять, а как ее правильно приготовить? И с чем подавать, чтоб домашним угодить?
Чечивица готовится довольно быстро, быстрее риса или бобов. Можно выделить три сорта чечевицы: коричневую, красную и французскую зеленую. И, кстати, последняя для готовки подходит более всего: не разваривается, отлично сохраняет форму, зато готовится чуть-чуть дольше остальных.
Итак, чтобы приготовить чечевицу, сперва насыпьте в дуршлаг необходимое количество и хорошенько промойте. Вода поможет удалить грязь и подготовит чечевицу к варке. Замачивать в воде ее не нужно – сразу ставьте на огонь: на один стакан чечевицы в кастрюльку наливается полтора-два стакана холодной воды. Если хотите, чтобы чечевица приготовилась быстрее, то заливайте ее кипятком и тут же отправляйте на плиту. Когда вода закипит (а произойдет это очень быстро), убавляйте огонь до минимума и варите чечевицу, периодически помешивая. Как долго будет вариться чечевица, зависит от ее сорта: в среднем, от 20 до 40 минут.
Чечевица готова, если она мягкая, но не разваренная. По своей консистенции готовый продукт должен напоминать консервированную кукурузу.
Из чечевицы получаются прекрасные похлебки, так же хорошо она идет на гарнир. А можно приготовить теплый салат с отваренной чечевицей. Для него нам потребуется:
— двести граммов отваренной чечевицы,
— лук-порей,
— пара зубчиков чеснока,
— один болгарский сладкий перец,
— один томат,
— растительное масло,
чайная ложка винного уксуса
— маленький чили-перчик,
молотый перец
соль
Нарежьте лук-порей тонкими колечками, а чеснок — брусочками. Обжарьте их вместе на сковородке с растительным маслом, затем туда же добавьте нарезанный болгарский перчик и чили. Затем к поджарке добавляется готовая чечевица, нарезанный томат, и все это продолжает обжариваться вместе. Теперь можно добавить соль, перец и немного винного уксуса. Немного терпения — и теплый салат готов.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.