ГлавнаяЕдаСалаты → Оригинальный рецепт салата Цезарь с курицей.

Оригинальный рецепт салата Цезарь с курицей.

8 Июл 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Салат Цезарь – это очень вкусный и питательный салат. В основе рецепта Цезарь лежит курица и салатные листья Ромэн. Перемешивать салат нужно перед самой подачей на стол, чтобы хлебные гренки не размякли.

Соус Цезарь:

— 40 г оливкового масла;
— пять г анчоусов;
— 1/2 чайной ложки горчицы;
— десять г сыра Пармезан;
— 1/2 чайной ложки белого винного уксуса;
— 10 г каперсов;
— один яичный желток;
— один зубчик чеснока;
— перец, соль.
Приготовление:
Измельчите маринованные каперсы. Анчоусы мелко нарежьте. Затем натрите на крупной терке сыр Пармезан. На мелкой терке натрите чеснок.
Далее смешайте перец, соль, яичный желток, оливковое масло и горчицу. Добавьте каперсы, чеснок, анчоусы, белый винный уксус, сыр и снова все тщательно перемешайте до однородной массы. Все, соус готов.

Салат Цезарь:

— 80 г салата Ромэн;
— листья розмарина;
— один зубчик чеснока;
— 20 г растительного масла;
— 20 г чесночных гренок;
— 25 г сыра Пармезан;
— 50 г соуса Цезарь;
— 50 г куриной грудки;
— перец и соль.
Приготовление:
Промойте в холодной воде куриную грудку и обсушите бумажными полотенцами. Мелко измельчите чеснок. Куриную грудку хорошенько поперчите и посолите. Затем положите ее в глубокую миску, добавьте листики розмарина, измельченный чеснок, растительное масло. Оставьте на 30 м нут мариноваться. Потом куриную грудку требуется обжарить и порезать на тоненькие дольки.
Промойте и просушите салфетками листья салата. Порвите салат руками, но при этом не забывайте про жесткие сердцевины листьев – удаляйте их.
Теперь из белого пшеничного хлеба нужно приготовить чесночные гренки. Для этого для начала удалите с хлеба всю корочку. Хлеб порежьте на ровные кубики, посолите, добавьте растительное масло и натертый чеснок. Духовку разогрейте до 200 градусов, и хлебные кубики подсушите до золотистого цвета.
Сыр Пармезан натрите. Листья салата положите на блюдо, и заправьте их соусом Цезарь. Далее добавьте натертый сыр Пармезан, небольшое количество гренок, нарезанные куриные грудки. Аккуратно все перемешайте. Перед подачей на стол украсьте салат остальными гренками.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.