ГлавнаяЕдаСалаты → Салат "Грибная поляна"

Салат «Грибная поляна»

8 Июл 2011 | Автор: | Комментариев нет »

К праздничным салатам по праву можно отнести салат «Грибная поляна». В рецептуру этого сытного и полезного блюда входят шампиньоны, которые содержат в себе более двадцати незаменимых для человека аминокислот. Эти грибы в салате прекрасно сочетаются с куриным мясом, сыром, маринованными огурчиками, яйцами и отварными овощами.

Для салата «Грибная поляна» потребуется:

— одна банка 0,5 литра маринованных шампиньонов;
— 300 г куриного филе;
— 100 г маринованных огурцов;
— три яйца;
— 200 г твердого сыра;
— 1 луковица;
— 200 г моркови;
— 300 г картофеля;
— 400 г майонеза;
— зелень;
— 1 ст. ложка растительного масла.

Куриное филе до готовности отварите в подсаленной воде. После вытащите филе из бульона, остудите. Затем нарежьте филе соломкой.
Отварите морковь и картофель. Охладите их, почистите, натрите на крупной терке.
Натрите сыр на мелкой терке.
Нарежьте огурчики соломкой.
Почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами, обдайте кипятком.
Яйца нужно отварить, остудить, почистить и нашинковать небольшой соломкой или же натереть на крупной терке.
Нашинкуйте мелко зелень.
Возьмите глубокий салатник и смажьте его внутри растительным маслом. В дальнейшем это позволит легче извлечь из салатника салат. Затем на дно салатника выкладываем шляпками вниз слой шампиньонов. Насыпьте на слой грибов слой нарубленной зелени. Мясо и овощи выложите слоями: морковь, яйца, лук, нарезанная курица, маринованные огурчики, тертый сыр и картофель. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Пищевой пленкой закройте салат и оставьте в холодильнике на 8-12 часов.
Достаньте из холодильника готовый пропитавшийся салат и снимите пленку. На верхний слой картофеля разложите листья салат. Далее накройте салатник блюдом и переверните, теперь верхним слоем будет слой из шампиньонов.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.