ГлавнаяЕдаСалаты → Салат из цуккини с арахисом

Салат из цуккини с арахисом

8 Июл 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Рецепты различных салатов с использованием цуккини дошли к нам из Европы, а есть быть точнее, то из Италии. Благодаря особым свойствам арахиса и цуккини эти продукты часто включают рецептуру диетических блюд. В блюдах средиземноморской диеты часто использую цуккини. По специфическому вкусу и диетическим свойствам поджаренный арахис как нельзя лучше сочетается вместе с кабачками.
Для салата вам понадобится: 400 грамм цуккини, 150 г арахиса, 2 ст. ложки вустерского соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сушеного базилика, соль, свежемолотый перец.
Цуккини, так называются молодые кабачки богаты клетчаткой, калием, кальцием, фосфором и витаминов С и витаминами групп В. Они легко усваиваются и имеют прекрасные вкусовые качества.
Благодаря низкой калорийности и лёгкой усваиваемости цуккини – это один из самых популярных овощей для диетических блюд.
Небольшими брусочками порежьте цуккини.
Источником комплекса минеральных веществ также является и арахис.
Помимо калия, натрия, марганца, железа, фосфора, и витаминов РР, В1, В2, D, орех содержит полифенолы, обладающие антиоксидантными свойствами. Содержание полифенолов в арахисе увеличивается при жарке на 20-25 %.
На 80% арахис состоит из ненасыщенных жирных кислот, они значительно снижают уровень холестерина в крови.
Для слата необходимо слегка поджарить арахис. Очищенный арахис разложите равномерно на противень, обжарьте 10-12 минут в духовке при 180 градусах. Теперь заправка. Она будет состоять из вустерского соуса, оливкового масла, базилика и перца. Добавьте вустерский соус в оливковое масло и хорошо размешайте. Соус посолите, и добавьте разноцветный молотый перец и базилик.
Кабачки смешайте с арахисом и залейте все заправкой. Салат поместите в холодильник, перед подачей на стол дайте ему пропитаться 30-40 минут.

Метки записи:

, ,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.