ГлавнаяЕдаСалаты → Салаты с тунцом

Салаты с тунцом

11 Июл 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Тунец – очень крупная и быстрая рыба. Мясо тунца является пищей для ума. Оно имеет благородный и нежный вкус, также обогащено витаминами и кислотами Омега-3. В повседневной жизни консервированный тунец приобрел большую популярность, он не требует никакой дополнительной обработки и сразу готов к употреблению и приготовлению разных салатов.
При консервировании тунец не теряет своих питательных свойств. Консервы с ним почти не содержат соли и жира. С добавлением этой консервированной рыбы существует много рецептов приготовления блюд. И в основном это салаты и закуски.

Салат «Быстрый тунец»
Для его приготовления потребуется:
Одна банка консервированного тунца, 50 г салата (китайской капусты), 3 помидора, сто г консервированной фасоли, лимон, 50 г салата (китайской капусты), одна луковица.
Почистите и тонко нарежьте лук полукольцами, потом замаринуйте его лимонным соком. Помойте листья салата и порубите в глубокую миску крупными кусками. Помойте и нарежьте помидоры кубиками. Добавьте к салату, приготовленному луку и помидорам консервированную фасоль без жидкости. Разделайте на небольшие кусочки тунец и добавьте в блюдо. Салат заправьте оливковым маслом и посолите, затем перемешайте и дайте в течение 10-15 минут настояться в холодильнике. Рекомендуется подавать салат порционно, и украшая его помидором черри.

Салат «Оригинальный»
Для его приготовления потребуется:
Одна банка консервированного тунца, сто г отваренного риса, 1 банка консервированной кукурузы, свежая зелень, 2 шт. репчатого лука, 50-80 г майонеза.
Разделайте тунец на мелкие кусочки и перемешайте с консервированной кукурузой, предварительно слив из нее жидкость. Далее добавьте отваренный заранее рис. Очистите и измельчите лук. Перемешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом. К столу салат подается порционно, сверху украшенное веточкой свежей зелени.

Салат «Необыкновенный»
Для его приготовления потребуется:
Одна банка консервированного тунца, 3 вареных яйца, три соленых огурца, 1 банка консервированной кукурузы, свежая зелень, одна луковица, майонез.
Очистите и порежьте лук кубиками. Поделите на мелкие кусочки тунец и смешайте с луком, измельченным огурцом и кукурузой (без жидкости). Яйца почистите, измельчите, и добавьте в салат. Перемешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом. Салат рекомендуется подавать порционно, украсив свежей зеленью и кукурузой.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.