ГлавнаяЕдаСупы → Капустный суп с копченой грудинкой

Капустный суп с копченой грудинкой

6 Окт 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Капусту применяют в любых блюдах. Капусту добавляют в закуски и салаты, основные блюда. Она становится подлинной королевой в разнообразных супах. Кроме того, данный продукт удовлетворяет всех – ее диетические качества по достоинству ценят женщины, а сильный пол предпочитает капустный суп с грудинкой.

Для этого блюда вам понадобится большое количество воды и примерно полкило капусты. Желательно взять два сорта – савойскую и белокочанную в соотношении 1:4. Кроме грудинки (200 г), еще из мясных продуктов потребуется мякоть говядины (тоже 200 г, можно для более наваристого супа выбрать кусочек пожирнее). Также в капустный суп с грудинкой добавляют морковь, картофель (по две штуки), луковицу. Еще вам потребуется перец, растительное масло и соль.

Много усилий процесс приготовления не требует, но занимает достаточное количество времени, так что начинать следует заранее. У вас примерно два часа займет варка мяса: залейте говядину и грудинку кипятком так, чтобы вода их покрывала, затем посолите. Периодически снимайте образующуюся пенку.

Спустя два часа достаньте мясо, отложите его в сторону. Подготовьте к этому времени картофель: очистите его и нарежьте не очень большими дольками. Доведите до кипения оставшийся бульон и положите в него картошку. Варите семь минут: вы успеете за этот время нашинковать капусту. Добавьте капусту в кастрюлю, спустя семь минут положите туда заранее подготовленную поджарку.

Вы можете сделать поджарку, пока варится мясо. На сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте мелко нарезанный лук на сковороду. Следите за тем, чтобы лук у вас не подгорал. Тем временем нарежьте морковь соломкой или потрите ее на терке, и добавьте в лук. Через пять минут огонь можно выключить.

После того, как вы в кастрюлю добавили поджарку, дайте прокипеть супу еще пять минут. Затем накройте крышкой и дайте настояться. Готовое мясо надо добавлять непосредственно при подаче уже в тарелку. Его можно поперчить по вкусу или добавить любые другие специи.

Метки записи:

, , ,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.