ГлавнаяЕдаСупы → Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш

29 Дек 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Для приготовления супа потребуется:
— говядина (голяшка, лопаточная часть или прочие части для тушения) — 500 г,
— одна крупная луковица,
— картофель — 500 г,
— болгарский перец – 2 штуки,
— помидоры — 2 штуки (можно заменить томатом в собственном соку),
— чеснок — два зубчика,
— паста или томатный соус — чайная ложка,
— вода или бульон (костный) — 800-1000 мл,
— паприка сушеная — столовая ложка,
— топленое сало растительное масло для жарки,
— по желанию щепотку тмина,
— соль

Приготовление:
Вымыть, обсушить, нарезать кубиками в 1 см. Очистить лук и мелко нарезать. Вымыть болгарский перец, удалить семена, нарезать кубиками. Вымыть помидоры и тоже нарезать кубиками. Вымыть картофель, затем нарезать крупными кубиками (сторона ~1 см). Очистить чеснок и мелко порубить либо пропустить через чеснокодавку.

Растопить в толстодонной кастрюле (можно чугунной) смалец (либо растительное масло) и нагреть. Положить в нее лук, слегка посолить и готовить, до мягкости, периодически помешивая. С огня снять кастрюлю с луком, дать немного остыть, туда всыпать паприку и перемешать.

Разогреть в чистой сковороде немного смальца или масла и обжарить мясо до румяности. Мясо переложить в кастрюлю с луком. Туда же добавить щепотку тмина и чеснок. Влить немного воды (мясо должно не вариться, а обязательно тушиться в малом количестве жидкости). Тушить на слабом огне час или полтора часа, периодически подливая немного воды и помешивая.

Добавить к мясу картофель, увеличить огонь и жарить ~3-5 минут, периодически помешивая. Посолить. Добавить помидоры, томатный соус и нарезанные перец. Влить воду или бульон так, чтобы жидкость лишь покрывала овощи.

Суп довести до кипения, накрыть крышкой, затем варить на слабом огне до полной готовности картофеля. Выключить готовый суп и дать настояться под крышкой пятнадцать минут. При подаче на стол можно украсить зеленью по своему усмотрению.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.