ГлавнаяЕдаСупы → Харчо из баранины

Харчо из баранины

31 Окт 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Пришел к нам суп харчо с Кавказа. Честь его создания приписывают себе несколько регионов. Историки склонны считать родиной именно северную Грузию. Впрочем, кому какая разница. Тем более, суп харчо уже очень давно прочно «поселился» на российских кухнях.

Для приготовления харчо из баранины первым делом требуется выбрать правильное мясо. В таких блюдах половина успеха зависит от его выбора. Лучше пойти на рынок, уже стало недоброй традицией, что нормальную баранину в наших магазинах не приобрести. Либо много жира, либо черные кости. На рынке у фермеров обращайте свое внимание на мясо молодых особей. Понять возраст легко по реберным частям: молоденькие барашки иметь широких косточек не могут.

Для харчо лучше выбрать грудинку. Конечно же, мясо должно быть парным, т.е. не дефростированным пару раз с целью выдать за свежий продукт лежалый. Определить свежесть баранины можно по ямке от пальца. Надавите — через несколько секунд свежее мясо примет первоначальный вид.

Итак, вот баранина куплена. Промойте ее, если нужно – порубите. Поместите в кастрюльку, залейте холодной водой. Вода до края кастрюли не должна доходить самое малое – на четверть. А то, когда положите прочие ингредиенты, придется вкусный бульон отливать. Как только время кипения приблизится – снимите пену. Выполняйте это столько раз, сколько потребуется. После начала кипения через 5-7 минут посолите.

Подготовьте на каждый литр воды 200-250 г помидоров. Помидоры для харчо нужны мясистые, плотные, «зимние» овощи стоит брать лишь в крайнем случае. Идеально, если приобретете сорта Розовый гигант, Бычье сердце и т.п. Скептики уверяют, что можно пустить на суп не самые лучшие помидоры, объясняя точку зрения тем, что все равно они разварятся. Только они забывают, что важна в супе не только гуща, но и вкусный насыщенный бульон, в который перейдут питательные и вкусовые вещества.

Для харчо помидоры нужно очистить от шкурки, потом пропустить через мясорубку, добавив чеснок, лук, зелень и стручок острого свежего перчика без семян. Другими словами, должна получиться масса, которая напоминает домашнюю аджику. Когда мясо полностью сварится, разберите его на куски, положите обратно в ваш суп, влейте получившуюся помидорную массу и добавьте на каждый литр харчо 35 г промытого риса. Варите примерно получаса. Если нужно – добавьте соли. Подавайте суп на стол, посыпав зеленью.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.