ГлавнаяЕдаСупы → Холодный летний свекольник

Холодный летний свекольник

26 Июн 2014 | Автор: | Комментариев нет »

recipe_4380Летом мы забываем о горячих борщах, солянках и супах. Ведь организму уже не нужно получать большое количество жиров и тепла, для того чтобы согреться. Мы используем такие рецепты первых блюд, которые можно приготовить из свежих овощей. Ведь их много на грядках в это время. Холодный летний свекольник – полезный суп, который можно приготовить за 30 минут. Он не является калорийным, прекрасно освежает и утоляет аппетит.

    Для приготовления блюда вам понадобится:
  • 2 средних свеклы;
  • 2 маринованных огурца и рассол из них;
  • 2 крупных картофелины;
  • 200 грамм ветчины или вареной колбасы;
  • 4 яйца;
  • много зелени и зеленый лук;
  • сметана.

Холодный свекольник – идеальное первое блюдо

За 5-7 дней замаринуйте огурцы. В день приготовления достаньте их из банки, но не выливайте рассол. Сварите свеклу, отвар оставьте в кастрюле остывать. Картофель и яйца отварите. Начните нарезать или натирать на терке овощи. Свекла, яйцо, картофель. Чем мельче вы накрошите эти ингредиенты, тем вкуснее получится блюдо. Добавьте овощи в кастрюлю с отваром от свеклы. Нарежьте ветчину и зелень. Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, добавьте в кастрюлю рассол от огурцов для придания блюду кислинки. После этого хорошо перемешайте и залейте сметаной. Оставьте в холодильнике на час. Подавайте холодным.

Холодный свекольник не только очень вкусный, но и полезный. Свекла положительно влияет на пищеварительную систему. Петрушка очищает организм. Зеленый лук наполняет витаминами и оказывает антибактериальное воздействие. Рецепты кулинарные холодного свекольника могут немного отличаться друг от друга. Но в любом случае блюдо придется по душе всей вашей семье.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.