ГлавнаяКосметика → Пальмовое масло

Пальмовое масло

27 Фев 2016 | Автор: | Комментариев нет »

 скачанные файлы (96)Пальмовое масло употребляется в пищу около пяти тысяч лет назад и родиной этого продукта является Гвинея, так как там впервые его стали использовать. Немного позже, пальмовое масло для приготовления пищи начали использовать и в других странах Африке, Малайзии и Индонезии. В Европу его стали поставлять более двести лет назад, сейчас по производству среди растительных жиров пальмовое масло занимает второе место, за соевым маслом.

Пальмовое масло добывают из плодов масленичной пальмы. Оно бывает нескольких разновидностей, самое полезное из всех видов это красное пальмовое масло, потому что оно добывается методом прямого отжима и не подвергается никакой обработке. Поэтому это натуральный продукт, экологически чистый, красно оранжевого цвета и имеющий ряд целебных свойств. Цвет этому продукту придают каротиноиды и в нем содержится их большое количество.

Также масло богато витаминами Е и А, насыщенными кислотами и триглицеридами, благодаря им это продукт растительного происхождения имеет большое количество целебных свойств.

 Витамина Е в масле содержится огромное количество, он имеет свойство выводить из организма свободные радикалы, уменьшая риск заболевания раком, некоторые его компоненты используют даже для лечения или профилактики этого заболевания. Витамин Е хорошо укрепляет иммунную систему организма и замедляет процессы старения.

Витамин А оказывает полезное действие при глазных заболеваниях, он не только лечит, но и укрепляет зрение.

При сердечно-сосудистых заболеваниях, если употреблять масло в небольших количествах, то тогда нормализуется артериальное давление и работа сердца. А кто страдает сахарным диабетом или повышенным холестерином в крови тоже уменьшится их количество.

 Для детского организма красное пальмовое масло оказывает целебное действие, укрепляя иммунную систему и предупреждает вирусные заболевания.

Усвояемость у пальмового масла выше чем у сливочного, поэтому его хорошо использовать тем, кто следит за правильным питанием и у кого плохая усвояемость жиров.

 При употреблении масла в натуральном виде в салатах или кулинарных изделиях заметно улучшается работа организма и чувствуется энергетический подъем, особенно у пожилых людей.

Пальмовое масло дешевле других аналогичных продуктов растительного происхождения и его используют во многих продуктах, он имеет длительный срок хранения не теряя цвет и вкусовые качества.

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.