ГлавнаяНовости → Как бросить курить и не набрать лишний вес

Как бросить курить и не набрать лишний вес

3 Апр 2014 | Автор: | Комментариев нет »

brosit-kurit-i-ne-nabrat-vesМногие люди, а, в особенности, женщины, бояться бросить курить из-за того, что опасаются набрать лишний вес, несмотря на то, что из-за курения ежедневно ухудшают свое здоровье. В данной статье речь пойдет о том, как бросить курить и не набрать лишний вес.

Прежде всего, необходимо принять во внимание, что далеко не каждый человек, бросающий курить, начинает непременно толстеть — у кого-то вес вообще не меняется, у кого-то, действительно, увеличивается на несколько килограммов, ну а кто-то вообще худеет. Согласно статистическим данным, увеличение веса у бывшего курильщика за год составляет всего от 2-х до 4-х килограммов, и только у 9% бывших курильщиков вес увеличивается на 9 и больше килограммов.

Увеличение веса вследствие отказа от курения обусловлено тем, что практически у всех курильщиков из-за табачной интоксикации постепенно развивается гастрит. При этом у большинства тех людей, которые курят, гастрит протекает почти бессимптомно, однако секреция их желудочного сока постоянно снижена. А из-за атрофии слизистой желудка все питательные вещества, поступающие в организма, усваиваются значительно хуже. Именно вследствие этого многие курильщики, даже полноценно питаясь, отличаются неестественной худобой и бледностью, а их организм постоянно находится в стадии авитаминоза.

Однако как только человек решает бросить курить и отказывается от сигарет, слизистая его желудка, а также секреция желудочного сока буквально через несколько дней восстанавливаются. В результате этого человек, отказавшийся от сигарет, чувствует улучшение аппетита, а его желудок гораздо лучше усваивает пищу, что и создает предпосылки для заметного увеличения веса.

Для того, чтобы бросить курить и при этом не потолстеть, в первые месяцы после отказа от сигарет следует увеличить в рационе долю фруктов и овощей, заниматься физкультурой и пить больше воды (не менее 2,5 литров в день). Также стоит перейти на дробное питание — то есть регулярно принимать пищу очень небольшими порциями по 4-5 раз. При этом есть стоит медленно, а пищу — тщательно пережевывать, и после каждого проглатывание выдерживать на протяжение нескольких секунд паузу. Буквально через месяц организм привыкнет к новым условиям питания и вы сможете опять вернуться к прежнему режиму, не рискуя при этом набрать лишний вес.

Кроме того, отлично помогают избавиться от никотиновой зависимости и при этом не набрать лишний килограммы безникотиновые сигареты Таволга «Аппетиту нет!», которые состоят из особых целебных трав и позволяют значительно снизить аппетит во время отказа от курения.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.