ГлавнаяНовости → Применение «Клиона Д» при беременности

Применение «Клиона Д» при беременности

4 Апр 2014 | Автор: | Комментариев нет »

загруженноеОдной из проблем, с которыми часто сталкиваются беременные женщины — это молочница или кандидоз влагалища. Вероятность заболевания выше, если ранее такая болезнь уже была замечена у женщины.

Лучше всего на это время предпочесть ведение беременности в клинике.

Для лечения в подавляющем большинстве случаев назначают «Клион Д». Однако многие женщины, обеспокоенные здоровьем своего будущего ребенка, опасаются следовать подобным рекомендациям, поэтому рассмотрим пример влияния этого препарата на организм беременной женщины.

Лекарственный препарат «Клион Д» принадлежит к разряду противогрибковых и антимикробных, которые производят в виде вагинальных таблеток. Средство является комбинированным по своему действию, поэтому препарат признан одним из самых эффективных для борьбы со всеми негативными симптомами развития молочницы.

Для чего назначают «Клион Д»?

Препарат назначается в случаях, когда происходит воспаление влагалища, которое вызвано воздействием определенного рода грибков и бактерий. Он уничтожает одновременно все вредные элементы. Его действие обусловлено эффектом веществ миконазол и метронидазол, первый противостоит развитию грибка, а второй убивает бактерии. Приоритет именно «Клиону Д» отдается из-за того, что он может противостоять простейшим трихомонадам. Подобрать другое лекарство, которое имело бы такое же действие и в то же время не токсичное для человека очень сложно.

Использование «Клион Д» при беременности

Можно ли применять препарат при беременности? Основная ответственность лежит на лечащем враче, который оценивает соотношение риска дальнейшего развития болезни, эффективности, которую могут обеспечить другие препараты, а также потенциальную опасность. Схему лечения врач назначает индивидуально, в подавляющем большинстве случаев в форме влагалищных таблеток.

Побочные действия

Очень важным моментом является учет правила, которое гласит, что препарат нельзя использовать в первом триместре беременности. Также стоит иметь в виду, что применение лекарства может вызывать местные побочные реакции, а также симптомы со стороны ЖКТ и аллергию.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.