ГлавнаяНовости → Проблемы в шоу-бизнесе

Проблемы в шоу-бизнесе

5 Фев 2014 | Автор: | Комментариев нет »

06Сегодня в Узбекистане наблюдается ситуация, когда хорошая инициатива ведет за собой цепочку негативных последствий, которые могут влиять на социальную сферу общества, культуру и искусство всей страны.

Сообщение о том, что концерт проводится с фонограммой, предупреждает и уберегает зрителей от некачественной музыки. Это оказалось хорошей практикой в организации шоу-бизнеса. Звезды выступают под ранее записанную музыку.

Шоу бизнесэто, прежде всего, организация выступлений артистов. Сегодня все начинается со звукозаписывающей компании, где производятся звуковые дорожки и музыкальные композиции. Для этого в студию приглашают исполнителей, где они вживую исполняют свои песни. После чего все мелодии проигрываются на концертах с отметкой о том, что концерт будет сопровождаться фонограммой.

По неподтвержденным данным Государственная консерватория Узбекистана ежегодно снабжает страну несколькими сотнями новых музыкантов.  Такая цифра позволяет задуматься о средствах, затраченных на обучение такого количества студентов. Сюда относятся: стипендия студентов, зарплата педагогов  и содержание самого учебного заведения. А настоящими звездами, которые с новостями попадают на просторы интернета, например на сайт www.onlynew.info, становятся еще меньше.

Некоторые из студентов благодаря своим связям могут устроиться в оркестр, театр или филармонию. Но это лишь небольшая часть из всех выпускников. Остальные устраиваются на работу не по профессии. Таким образом, получается, что государственные затраты на их обучение не оправдались.

Если перед организаторами концерта поставить условие, согласно которому они должны привлекать к выступлению профессиональных артистов, то в этом случае многие молодые специалисты не останутся без профессии. А если еще и подкрепить это экономической выгодой, то устроители выступления с интересом воспримут это предложение. Это позволить вывести культуру Узбекистана на новый качественный уровень.

Для того чтобы изменить ситуацию страна должна обладать специальным органом власти, который будет контролировать тематику выпускаемых произведений, непротиворечащих менталитету жителям Узбекистана. Такая система уже работает в виде специальной комиссии при Ташкенте. Она выдает на основе предварительного просмотра сопровождающих документов разрешение на проведение концерта. В состав комиссии включены представители власти и искусства.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.