ГлавнаяНовости → Традиции постельного белья

Традиции постельного белья

4 Мар 2014 | Автор: | Комментариев нет »

загруженное (2)Все мы знаем, сто в разных странах мира существуют свои обычаи и традиции, особенности национального характера, культуры. Одним из элементов культуры, несомненно, можно считать и постельное бельё. Некоторые усомнятся, но так и есть на самом деле: цвет, фактура, традиции изготовления постельного белья также оригинальны в разных культурах, как причёски, национальные наряды, оружие, музыка.

Например, в Италии и некоторых других южных странах пододеяльник в привычном для нас виде не встретишь. Его заменяет вторая простыня. В северных же странах он есть, что является целесообразным в определённых климатических условиях. Отдельный интерес представляют подушки. Сейчас мы не можем представить свою жизнь без этого простого предмета, широко представленного здесь teks-stil.ru, однако так было не всегда. В древние времена они даже выполняли совсем другие функции. В основном они использовались для того, чтобы не испортить сложную и дорогостоящую причёску, и представляли собой дощечку на подставке. Часто подушки украшали сложными резными узорами с изображением богов. Считалось, что они охраняют спящего от злых духов. Такие же подушки использовали и на Востоке, в частности в Японии. В Китае же подушки изготавливали из металла, камня, фарфора.

Традиционно, постельное бельё входило в приданое молодой девушки из хорошей семьи, как обязательный атрибут. Обычно этот было белое постельное бельё. Коснёмся немного одного очень важного обычая, связанного непосредственно с постельным бельём. Это украшение постели новобрачных для первой брачной ночи. На современном рынке постельного белья существует огромный выбор белья именно для таких случаев, на сайтах www.algo-textile.ru. Обряду подготовки брачного ложа придавалось большое значение.

Считалось, что в эту ночь проверяются отношения между супругами, и она во многом определяет их будущую жизнь. Постель новобрачных стелила сваха, процесс контролировали пожилые родственницы невесты. Многие из этих традиций ушли в прошлое, но некоторые и остались. Например, постель застилают светлым, желательно белым бельём. Это связано с обычаем предъявлять простынь после ночи гостям, чтобы доказать невинность невесты. Конечно, это уже пережиток, но по-прежнему предпочтение отдают светлым тонам. У некоторых народов подушки для новобрачных набивают белым гусиным пухом, чтобы муж был нежен и ласков с женой. Материал простыни не должен быть скользким, чтобы отношения супругов были честными. Под кровать кладут кедровые шишки, чаши с зерном, с медом, чтобы молодые были здоровы и продолжили род.

Вот такие многочисленные обряды связаны с брачной постелью, однако сейчас они всё больше забываются. Большинство молодых предпочитает застелить постель новым красивым постельным бельём и украсить цветами.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.