ГлавнаяСтатьи → Краткий терминологический словарь профессионального дизайнера: «умные» слова и их расшифровка

Краткий терминологический словарь профессионального дизайнера: «умные» слова и их расшифровка

1 Мар 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Дизайн интерьера – это такая область искусства, в которую тоже нужно вникать, чтоб иметь какие-то базовые понятия о том, как сделать ваш дом уютным, комфортным и красивым. Иногда, слушая профессиональных дизайнеров, складывается впечатление, будто они общаются на иностранном языке. На самом деле, разбираясь в самых распространенных терминах, вы сможете не только легко поддержать разговор специалистов, а также четко объяснить, что вам нужно.

В каждом необычном дизайне квартиры есть нечто экзотическое. Например, редкие породы древесины, которые отличаются стойкостью, прочностью и красивыми внешними данными, дизайнеры называют «экзоты». Как правило, эти породы древесины привозят из тропических стран. К ним относятся венге, полисандр и зебрано. Ещё одно слово, которое вы наверняка слышали, но не знали, что оно означает – это термин пилястры. В классическом понимании, пилястры представляют из себя проекцию колонны, которая выступает из стены. Чаще всего пилястры можно встретить в таких стилях, как барокко, рококо, классика и другие. Более современные интерпретации пилястр встречаются не только на стенах: их можно встретить и на дверных проемах, и даже на мебельных фасадах.

В следующий раз, когда услышите от дизайнера словосочетание зеркало-псише – не пугайтесь. Этот термин всего лишь означает зеркало, которое может легко менять свой угол наклона. Оно располагается на специальной подставке, позволяющей зеркалу крутиться, благодаря чему вы сможете осмотреть себя с головы до ног. А вот следующий термин – буазери, используется достаточно редко, поскольку и сама деталь интерьера встречается не так уж и часто. Буазери – это специальные деревянные панели, которые накладываются на стены. Эффект получается весьма удивительным, однако такое удовольствие стоит достаточно дорого. Важно отметить, что буазери изготовляются только под индивидуальный заказ.

Говоря про дизайн квартиры в Киеве, нередко можно услышать такой термин, как шинуазри. Это слово означает китайский узор, нанесенный на любую поверхность, будь то обои, мягкая обивка или мебельные фасады. Как правило, в качестве шинуазри используется китайская роспись, изображения цветущих деревьев, цветов или райских птиц. Балясины, на первый взгляд, диковинное и странное слово, однако мы хотя бы раз встречались с этим предметом воочию. Балясины – это держатели для перил, которые можно увидеть практически в каждом частном доме. Этот же термин иногда употребляется и по отношению к мебельным фасадам, в частности – кухонным.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.