ГлавнаяСтатьи → Прививайте спорт ребёнку с раннего детства

Прививайте спорт ребёнку с раннего детства

16 Фев 2016 | Автор: | Комментариев нет »

скачанные файлы (20)Детская футбольная форма – это не каприз, а необходимость, в особенности, если ребёнок занимается спортом профессионально. Формы футбольных клубов различаются по множеству цветовых нюансов, каждый из которых имеет своё особое значение. Как правильно выбрать и купить спортивную форму для своего малыша?

Футбольная форма – это частая покупка для многих матерей.

Мальчики любят заниматься активными видами спорта, и многие из них хотят играть в футбол более профессионально, чем просто погонять мячик во дворе, и поэтому вступают в различные футбольные клубы, мечтая быть похожими на любимых профессиональных футболистов – Дэвида Бэкхема, Криштиану Роналду и многих других звёзд большого спорта.

Для таких случаев совершенно необходимо купить футбольную форму, чтобы ребёнку было, во что переодеться во время тренировок и соревнований.

Выбор: что важно учитывать

При покупке спортивной экипировки для малыша, как и при покупке любой одежды, важно учитывать удобство, но в данном случае – особенно, так как спортивная одежда не должна нисколько сковывать движения, мешать при быстром беге и любом активном движении.

Существует особое правило, содержащееся в своде правил футбола, которое определяет все элементы одежды, необходимые при игре в футбол. Обычно серьёзные футбольные клубы имеют три версии цветовой гаммы дресс-кода: основную, резервную и гостевую.

Если ваш ребёнок уже вступил в определённый клуб, то тренер даст вам точные инструкции о том, какого именно цвета должны быть элементы одежды, так как формы футбольных клубов имеют каждая  свою особенную цветовую гамму.

Детали формы

Костюм футболиста состоит из четырёх элементов: футболки, трусов, гетр и бутс.

 

Футболка является основным элементом. Собственно, сам предмет одежды получил своё название именно от этого вида спорта, трансформировавшись со временем из обычных рубашек.

На спину обыкновенно наносят номер игрока, в профессиональном спорте это номера от  1 до 99. Кроме того, на футболках профессионалов также присутствуют фамилии или прозвища игроков и логотипы спонсоров.

 

Для детского футбольного обмундирования это может быть несущественно, если ребёнок занимается спортом на любительском уровне. Но если малыш стремится стать профессионалом футбольного спорта, то уместным будет разве что номер на спинке.

Кроме того, обязательными являются удобные форменные трусы, чем-то напоминающие очень большие семейные, гетры, которые прикрывают щитки, защищающие голень игрока во время игры, и бутсы – особая футбольная обувь с шипами на подошве.

Нюансы и особенности

Стоит учесть, что если ребёнок стремится стать вратарём, а не защитником или нападающим, то вратарская форма обычно отличается по цвету от одежды остальной команды и судейской.

 

Кроме того, в большом футболе очень строго следят за соблюдением правил дресс-кода, поэтому стоит ориентироваться в первую очередь не на кажущуюся красоту, а на правила клуба, в который ходит малыш.

 

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.